Alle 6,00 prendo un bus per Acabuco (6000 pesos) dove arrivo dopo circa un ora attraversando una "strada" che di strada aveva ben poco, il paesaggio pero' e' stato fantastico e poi di mattina presto la luce e' sempre piu' bella.
Da Acabuco prendo un bus per Barbosa (5000 pesos), anche qui il paesaggio e' fantastico e anche la strada!!!
Arrivato a Barbosa prendo un bus alle 8,30 per San Gil (15000 pesos) con un autista che sara' stato il cugino di Montoya visto che correva come un pazzo malgrado sulla strada ci fossero cartelli con la scritta "ruta con alta accidentalidad" e poi "no mas estrellas en la via" con tanto di disegno di una stella (il chofer mi spiega che tutte le volte che c'e' un incidente, sulla strada disegnano una stella per indicare appunto l'impatto che c'e' stato, quindi il cartello invita a non avere piu' "stelle" sulla strada), ovviamente parlo con il chofere visto che siedo davanti con lui.
Arrivato a San Gil (la mia meta) il chofer mi consiglia di andare a Panache al Parco di Chicamocha dove si puo' ammirare lo splendore del Canyon di Chicamocha.
Prima pero' alloggio al Hotel Centro Real, una stanza tutta per me con tanto di bagno, ventilatore e TV per 15000 pesos....wouuuu che lusso!!!
Prendo il bus per Panache e prima di arrivare al Parco il bus costeggia il Canyon di Chicamocha, uno spettacolo imperdibile, davvero stupendo.
L'entrata al Parco e' un po' cara, 38000 pesos, ma e' incluso il teleferico che va da un lato all'altro del canyon passando appunto sul fiume....uno spettacolo!!
Dall'altro lato del canyon ci sono vari ristoranti e bancarelle che vendono i prodotti tipici della zona (Santander) e uno di questi sono le "hormigas culonas tostadas" ovvero formiche culone tostate. Decido di comprarne una bustina (2000 pesos) ma non so se riusciro' a mangiarle.....magari le offro ai miei alunni oppure perche' no alle mamme dei mie alunni!!!
Il parco offre varie attrazioni tra cui anche il Canopy (una sorte di Tirolese) ovvero una caduta libera appeso a due fili d'acciaio ovviamente con tanto di imbracatura, cosa che ovviamente non mi sono perso (19000 pesos).
Ritornato a San Gil dopo una ricca doccia fredda ceno al ristorante Santa Culona con una ottima carne, dove provo una salsa fatta appunto con las Hormigas Culonas Tostadas. La salsa aveva un retrogusto di maionese visto che e' fatta facendo frullare insieme uova, limone, olio e appunto le formiche, difatti era una salsa chiara con puntini neri ovvero le formiche sfracellate.
Notte.
Canyon Chicamocha |
Canyon Chicamocha |
Canyon Chicamocha |
Canyon Chicamocha |
Canopy |
Canopy |
Formiche Culonas |
Formiche Culonas Tostadas |
Canyon Chicamocha |
Cena a Santa Culona |
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